Из чего состоит домашний уход летом? - Клиника авторской косметологии - ООО "КАБ"

Из чего состоит домашний уход летом?

Летняя жара и солнце являются настоящим испытанием для кожи, поскольку сухой воздух, пыль, агрессивное ультрафиолетовое и инфракрасное излучение приводят к обезвоживанию кожи, способствуют образованию морщин и пигментных пятен, появлению тусклого цвета лица, загрязнению кожи. Кожа в эту пору нуждается в особом уходе и бережном отношении.

Уход за кожей лица летом должен быть комплексным и состоять из нескольких этапов.

  •  Очищение.

Очищать кожу утром следует водой. Вечернее очищение должно быть более тщательным, поскольку кроме косметики с кожи приходится снимать частицы грязи и пыли, которые забивают поры и способствуют образованию воспалительных элементов.

Очищайте не только лицо, но также шею и зону декольте со временем экспозиции не менее 3-х минут. Если средство для умывания, содержит  кислоты в своём составе, то использование солнцезащитных средств в дневное время должно быть обязательным.

  • Тонизация.

Летом кожа, как никогда, нуждается в тонизации, благодаря которому она наполняется энергией, выглядит более здоровой, отдохнувшей и сияющей. Для жирной кожи тонизация подходит в том числе - снимает раздражение и оказывают противовоспалительное и бактерицидное действие.

  •  Нанесение сыворотки.

Перед нанесением основного крема в качестве дополнительного ухода рекомендуем пользоваться антиоксидантами сыворотками, которые значительно снижают пагубное воздействие экзогенных факторов окружающей среды. Антиоксиданты, как лучшие друзья кожи, нейтрализуют проступающие свободные радикалы.  В основном они выполняют защитные функции и помогают коже выглядеть свежей и ровной, но также могут способствовать снижению воспалений (это в свою очередь дает возможность тканям вырабатывать больше коллагена).

  • Нанесение основного крема

           •         утреннего с SPF (защита от UVA, UVB лучей)

           •         вечернего (увлажняющего, питающего)

Лучшая защита от ультрафиолета — кремы с солнцезащитным фильтром, которые различаются на  физические, химические и смешанные. Физические фильтры более благоприятны для детей и склонным к аллергии пациентам.  Ультрафиолетовое излучение способно изменять структуру ДНК, что отражается на коже в виде  сухости и шелушения кожи, потом появляются гиперпигментация, дряблость, морщины и сосудистые звездочки.

 С учетом жаркой погоды косметические средства рекомендуется использовать по типу кожи, но с более лёгкой текстурой, которые мгновенно впитываются, не оставляют жирного блеска, не создают пленку, не забивают поры, совершенно не ощущаются на коже и дают ей дышать.

Летом кожа нуждается в максимальном увлажнении из-за сухости воздуха и солнечной активности. Так она легче она переносит перепады температур и солнечное облучение — на увлажненную кожу и загар ложится ровнее. Летние питательные кремы также должны быть более легкими. То же самое касается антивозрастных средств.

  • Крема для глаз.

Кожа вокруг глаз всегда тонкая и в летний период подвергается дегидратации быстрее, поэтому использовать крем для глаз в летнее время необходимо утром и вечером. В вечернее время его следует наносить  за полтора часа до отхода ко сну для предотвращения возможных отеков.