Видимые сосуды на лице или купероз. Что делать? - Клиника авторской косметологии - ООО "КАБ"

Видимые сосуды на лице или купероз. Что делать?

Купероз- это  приобретённое патологическое состояние, которое требует должного ухода и последующего лечения.

Проявляется оно  в виде стойкого локального расширения капилляров, приводящее  к нарушению строения и функции сосудистой стенки , стойким застоем крови в этом патологическом участке. Визуально на лице можно увидеть сосудистые звёздочки часто на сухой и/или раздражённой коже.

  • Прежде чем разобраться в лечении кожи при куперозе, давайте рассмотрим какие важные функции выполняют капилляры в кровоснабжении.
  1. Артерии поставляют обогащённую кислородом кровь из легких через сердце во все органы и кожу. Они  соединяются  с капиллярами , которые выделяют в верхний слой кожи воду, кислород и питательные вещества( аминокислоты, микроэлементы, нейротрансмиттеры  и витамины. И забирают продукты распада внутриклеточного обмена и углекислый газ. Тем самым слаженная работа капилляров обеспечивает полноценное  питание коже.
  2. Участвуют в терморегуляции организма, защищая кожу от перегрева или охлаждения. При охлаждении волокна капиллярная стенка раздувается, кровообращение замедляется. Тем самым в холод кожа хуже кровоснабжается кислородом. При высоких температурах капиллярная стенка сокращается и кровоток ускоряется.

Тем самым, можно сделать вывод, что при наличии купероза нарушается процесс питания и нормальной регуляции теплообмена. И при наличии этого состояния на коже лица, следует приступать к его лечению как можно скорее.

  • Какие основные правила на этапе домашнего ухода?
  1. Исключить все агрессивные и абразивные средства очищения кожи. Утром чистую кожу достаточно умывать водой. Вечером использовать мягкое средство, назначенное по типу кожи вашим врачом-косметологом  «мягкого» средства, которое при этом будет хорошо справляться с функцией очищения. Так на очищенную кожу крем ложится совершенно иным качественным образом.
  2. Минимизировать посещение саун, бань, длительного высокого и низкого температурного режима. Помните, что при куперозе капилляры находятся в состоянии стресса ( в коже  присутствует воспалительный процесс) и любое охлаждение ( зимой в мороз) или перегрев ( бани, сауны) , или их резкие перепады будут приводить к усугублению процесса: сухости кожи, появлению новых сосудистых звёздочек, присоединению чувствительности и покраснения кожи.
  3. Регулярное, последовательное и по назначению применение качественных косметологических средств. Если любить кожу, она всегда ответит благодарностью, а в часто рассматриваемом нами случае - уменьшению выраженности проявлений купероза . Наличие сосудоукрепляющих средств в кремах, дополнение домашнего ухода антиоксидантами  сыворотками, защита сосудов от влияния ультрафиолетового и инфракрасного излучения с применением солнцезащитных кремов - все это благоприятно скажется на результате. Выбирать средства с хорошим составом на основе сырья высокого качества, это тоже очень важно при выборе средств в пользу того или иного, что значительно облегчает ваш выбор, если он сделан с рекомендацией лечащего врача. Специалисты  клиники постоянно проходят обучение по космецевтике,  так как напрямую в интересах врача и пациента иметь положительный эффект. Клиника  зарекомендовала  себя высоким качеством предлагаемой продукции.
  4.  Внутреннее (эндогенное) воздействие на качество сосудистой стенки.  Здесь речь идёт о восполнении  всех дефицитов организма (витамины, минералы, макроэлементы), которые системно или частно влияют на проблему купероза и организма вцелом. Нарушение одного неизбежно приводит к запусканию каскада ряда нарушений.
  5. Исключить курение, ограничение злоупотребления алкоголем, нормированный режим питания и  образ жизни. С никотиновой зависимостью пациенты попадают на длительный приём следств антиоксидантой защиты, что позволяет хоть как-то нивелировать воздействие никотина на сосудистую стенку. Спорт в свою очередь хорошо воздействует на лимфатическую систему, которая тесно связана с кровеносной и обеспечивает  за хорошее и регулярное насыщение крови кислородом. Нормирование дня и ночи снижает  гормональную нагрузку.
  6. Своевременное лечение купероза. Здесь очень важно обратить внимание на то, что плохая работа сосудов приводит к присоединению различных других патологий. На начальных этапах  состояния проявления сосудистых звёздочек всегда минимальные и пациенты зачастую не занимаются лечением, обращаясь за лечением  уже на более позднем запущенном этапе, который и по объёму и по энерго и бюджето- затратности будет более масштабным.  Лечение купероза в нашей клинике проходит комплексным подходом, индивидуально к каждому пациенту с учётом его анамнестических данных и текущего состояния кожи. Современное лечение сводится к критериям   безопасности с применением высококачественного оборудования и препаратов, эффективности методик с заботой о каждом пациенте на пролонгированный результат.