Почему с возрастом лицо плывет вниз? - Клиника авторской косметологии - ООО "КАБ"

Почему с возрастом лицо плывёт вниз?

К сожалению, никто из нас не молодеет. И в возрасте около 25 лет начинают происходить изменения в нашей коже и подкожных структурах. Все начинается с замедления процесса обновления клеток, замедления образования эластиновых и коллагеновых волокон. Кожа теряет эластичность и появляются первые морщины, становятся более выраженными поры, появляются первые признаки старения. Работа с качеством кожи должны вестись всегда, начиная с домашнего ухода, заканчивая инъекциями и лазерными процедурами, начиная с молодого возраста.

Наша ежедневная мимическая активность, сидячий образ жизни, какие-либо незначительные изменения осанки, прикуса и т.д. приводят к неправильному распределению мышечного тонуса. И мышцы депрессоры (тянущие лицо вниз) становятся перекаченными, а мышцы леваторы (поднимающие лицо вверх) расслабляются, растягиваются. В этот период чаще проявляют жалобы на появившиеся носогубные складки, особенно к вечеру, лицо выглядит усталым, старше чем хотелось бы. 

  • На данном этапе необходимо проведение ботулинотерапии всего лица FULL FACE для гармонизации лица и профилактики старения.

Уменьшаются в объёме и смещаются жировые пакеты, растягивается связочных аппарат, это приводит к появлению более выраженных изменений, носослезных, носощечных борозд, носогубных складок, брыльев.

  • На этом этапе без помощи косметолога не обойтись. Альтератерапия, контурная пластика, армирование помогает профилактировать эти изменения и исправлять их.

Когда вы приходите не приём к врачу косметологу, он уже знает по какому пути пойдут ваши возрастные изменения. Это позволяет построить план по профилактике, сделав упор на проблемные зоны. 

Не надо ждать пока лицо начнёт плыть вниз и тогда вы сохраните свою молодость надолго!