Как избежать появления морщин на лице? - Клиника авторской косметологии - ООО "КАБ"

Как избежать появления морщин на лице?

Старение кожи начинается с первого дня жизни человека, к годам тридцати признаки его отчетливо заявляют о себе. Стареет не только кожа, но и весь организм - процесс старения запрограммирован генетически. Насколько быстро произойдёт и насколько явными будут изменения, зависит от образа жизни человека и степени его заботы о себе и в частности ухода за кожей .

Наибольшая часть возрастных  изменений происходит в дерме, где стареют фибробласты и  сокращается количество продуцируемых ими соединительно-тканных волокон: коллагена и эластина. Клетки эпидермиса начинают обновляться значительно медленнее. Кожа получает меньше жира, ухудшается ее водосвязывающая способность и эффективность кожного барьера. Резко падает количество продукции гиалуроновой кислоты, снижается выработка кожного сала сальными железами. Кожа теряет прочность, эластичность, увлажнённость и появляются морщины.

  • Морщины - это следствие диссимиляции жира , недостаточной эластичности кожи и наличие мимики.  Мимика вступает в неблагоприятный сговор  с уменьшением способности  стареющей кожи возвращаться в изначальную форму.

Можно замедлить процесс образования морщин следующим образом:

  1. Использование солнцезащитных кремов с защитой от UVA и UVB лучей.
  2. Использование увлажняющих питательных кремов в зависимости от типа и состояния кожи. Стареющая кожа более «требовательна» к выбору косметологических средств.
  3. Регулярное потребление в пищу животного и растительного белка.
  4. Контроль мимических движений. В том числе использование солнцезащитных очков при ярком солнце  во избежании привычки «щуриться».
  5. Положение сна на спине или на бок во избежании сминания кожи.
  6. Использование шелковых наволочек для сна.
  7. Косметологические процедуры, направленные на:

1)улучшение качества кожи путём стимуляции неоколлагенеза ;

2)расслабление мимических морщин лица;

3)восполнение гидратации кожи. 

Сочетанное применение процедур для кожи, современной плазмотерапии  для последующей биорепарации кожи вместе с передовыми лазерными холодными технологиями с формированием правильного атравматического коллагена, дают более выраженный результат как для профилактики, так и лечения морщин на разных этапах старения кожи. Возможность применения стимулирующих неоколланенез препаратов в основе активного вещества «гидроксиаппатита кальция». И использование безопасных препаратов нейропротеина типа А в правильных дозировках для одномоментной миоредаксации зон лица , что безусловно влияет как на сам результат, так и на длительность .

И конечно же безупречное лицо - это всегда труд взаимной работы врача косметолога и пациента!