Честные цифры: Как биоимпеданс помогает поддерживать здоровье и фигуру? - Клиника авторской косметологии - ООО "КАБ"

Честные цифры: Как биоимпеданс помогает поддерживать здоровье и фигуру?

Многие  используют простой способ "Индекс Массы Тела" для измерения желательного веса и отслеживания своего здоровья. Но так ли это эффективно?

К примеру, два человека одного роста, но разной комплекции (бодибилдер спортсмен и человек с явно лишним весом)  рассчитывают ИМТ и получают противоречивые результаты: у обоих пациентов избыточная масса, то есть по шкале ИМТ - предожирение. Как такое возможно и как получить точные данные, давайте разбираться!

Именно состав тела влияет на количество жира в теле и общее здоровье организма. И наиболее точные данные об организме может дать только Метод Биоимпеданса.

Биоимпеданс - метод диагностики состава тела, анализирующий сопротивление тканей тела с помощью небольших импульсов электричества, не заметных для человека. Данный метод дает полные сведения о количестве жира и жидкости в организме, костной и мышечной массе, а также о возможностях организма и рисках развития заболеваний.

Если вы решили набрать мышечную массу или сбросить вес, то  следить за показателями состава тела просто необходимо, чтобы не навредить своему организму и прийти к результату как можно быстрее и эффективнее. 

Биоимпеданс дает сведения о следующих параметрах тела:

  • Жировая масса и ее процентное содержание в организме
  • Активная клеточная масса
  • Общая жидкость в организме
  • Сведения о костно-мышечных тканях
  • Содержание активных клеток
  • Скорость обменных процессов 
  • Внеклеточная жидкость

Также процедура позволяет определить наиболее проблемные области с наибольшим содержанием жира. И узнать, в каком количестве жидкость распределяется в организме.

Технологии биоимпеданса позволяют учитывать половозрастные и типовые нормы, что помогает получать точные данные при исследовании пациентов детского, юношеского возраста и взрослых, а также применять для определения проблем связанных со здоровьем и использовать для диагностике в профессиональном спорте. 

 

Как проходит процедура?

  • За час до процедуры рекомендуется не потреблять пищу;
  • В начале процедуры измеряется рост, вес, объем талии, бедер;
  • Все данные вместе с полом и возрастом вносятся в программу;
  • Исследование проводится в положении лежа на кушетке;
  • Прикрепляются электроды к руке и ноге, начинается процесс анализа;
  • После процедуры программа обрабатывает данные и выдает полную информацию о составе тела и т.д.

После процедуры, врач анализирует полученные данные и дает информацию о рисках заболеваний, скорости внутренних процессов и основных параметрах организма, а также рекомендации по корректировке. 

     Походить к здоровью и изменению тела нужно с умом, только тогда можно ожидать впечатляющих результатов и отменного здоровья. Биоимпедансный анализ тела может стать отличным спутником в трансформации тела и его поддержании. Своевременная диагностика и корректировка параметров поможет отслеживать динамику и оставаться подтянутым и здоровым долгие годы.

     Благодаря, с одной точки зрения, простому методу, с другой стороны это очень высокотехнологичный аппарат, вы можете узнать о состоянии своего организма, выявить заболевания.

     Если какой то показатель у вас будет не в пределах нормы, наши врачи вас проконсультируют и при необходимости назначат лечение. Для этого у нас принимают врачи эндокринологи, специалисты интегративной медицины.

Стоимость процедуры - 1 000 рублей.

Записаться вы можете по ссылке