Чихнула и описалась! Проблема, которую невозможно удержать в себе! - Клиника авторской косметологии - ООО "КАБ"

Чихнула и описалась! Проблема, которую невозможно удержать в себе!

Сегодня мы поговорим о стрессовом недержании и методах лечения.

Хотелось бы поговорить об одной из самых волнующих и деликатных тем в женской урологии: о стрессовом недержании. По данным ВОЗа (Всемирной организации здравоохранения) каждая восьмая женщина сталкивается с тем, что при кашле, чихании, смехе, быстрой ходьбе, прыжках, происходит потеря мочи. Многие стесняются этого и не знают куда обратиться за помощью. При этом стрессовое недержание может вызвать не только физический, но и психоэмоциональный дискомфорт, что в значительной мере ухудшает жизнь.

Поэтому давайте наконец разберемся в теме, определим самый эффективный метод лечения и сделаем жизнь лучше!

Что такое стрессовое недержание?

Стрессовое недержание мочи - состояние, при котором любое повышение внутрибрюшного давления сопровождается вытеканием мочи. Обычно случается при каких-либо нагрузках на орган, но в отдельных случаях возникает и при ходьбе.

Существует легкая форма стрессового недержания, при ней подтекание будет возникать только при чрезмерных и экстремальных нагрузках. Но это первый сигнал о том, что стоит задуматься о женском здоровье и начать лечение.

Причины?

Ослабевают мышцы тазового дна и фасций (соединительнотканная оболочка). Происходит это иногда в силу возраста или тяжелых родов, также мышцы могут ослабевать из-за увеличения веса, тяжелых физических нагрузок или травм органов малого таза. В причинах сложно разобраться самостоятельно, поэтому обязательно необходимо обратиться к врачу-гинекологу для полного понимания проблемы.

Как лечить?

Существуют множество методов лечения недержания: и консервативный, и хирургический, и электромагнитный. Однако, как показывает многолетняя практика, самый быстрый, безболезненный и эффективный из них - это электромагнитная стимуляция тазового дна на кресле BTL EmSella.

Что это такое?

BTL EmSella - физиотерапевтический аппарат, который с помощью сфокусированных электромагнитных волн стимулирует мышцы тазового дна и восстанавливает нервно-мышечный контроль, что очень важно для переобучения нервно-мышечного аппарата и решения проблемы. Без раздевания и комфортно вы просто сидите в специальном кресле.

Почему EmSella?

В отличие от хирургических методов, BTL EmSella - не требует особого периода подготовки и реабилитации. Процедура проводится после осмотра, по назначению врача, не требует реабилитации и проходит безболезненно.

При этом лечение на EmSella занимает намного меньше времени, чем консервативный метод. Всего 28 минут. Одна процедура на аппарате сравнима с десятью тысячами упражнениями Кегеля, более того, аппарат задействует мышцы, которые невозможно напрячь с помощью упражнений.

Как проходит процедура?

Процедура проходит на кушетке в положении сидя и занимает 28 минут. Пациент остается в одежде, однако рекомендую выбрать более свободные и удобные варианты или надеть халат. Сама процедура не вызывает каких-либо болевых ощущений. После сеанса можно сразу продолжать обычную жизнь, реабилитационного периода нет.

Как быстро можно решить проблему?

Это курсовая процедура, поэтому количество процедур назначает специалист, после осмотра. В среднем необходимо провести 6-10 сеансов с частотой - 2-3 раза в неделю, чтобы почувствовать качественные улучшения. Однако уже после первого сеанса восстанавливается нервно-мышечная проводимость тканей.

Дорогие дамы, не забывайте заботиться о своём организме. Если столкнулись с проблемой стрессового недержания мочи, запишитесь на консультацию, и мы обязательно Вам поможем!