Чихнула и описалась»: где найти «спортзал» для интимных мышц? - Клиника авторской косметологии - ООО "КАБ"

Чихнула и описалась»: где найти «спортзал» для интимных мышц?

Расскажу сегодня, как решить проблему, о которой стыдно говорить. Это не косметология, конечно, но очень интересная тема. Тем более, что в прошлом я -оперирующий акушер-гинеколог…

Недержание мочи — табуированная тема, про которую не принято говорить. Пятнышки мочи, которые появляются на белье при прыжках, смехе, кашле и чихании… Поколение наших бабушек считало, что это нормально, с возрастом у всех так бывает и ничего поделать нельзя. Такое состояние не норма, и недержание мочи лечится легко, без операции, без дискомфорта!

ЭТО ЛЕЧИТСЯ?

Причиной возникновения недержания мочи становится ослабление наших интимных мышц или, как говорят врачи, мышц тазового дна. По самым разным причинам эти мышцы испытывают ежедневно сильную нагрузку. Во-первых, на них давят органы, которые они поддерживают. Во время беременности — это давление по понятным причинам увеличивается. Во-вторых, брюшное давление, которое под влиянием диафрагмы возрастает при каждом вдохе, кашле или когда мы смеемся. В-третьих, мышцы и связки тазового дна растягиваются перед родами (даже если в итоге было кесарево) и травмируются во время (при естественных родах они растягиваются примерно в 2 раза). Также оказывает влияние уменьшение с возрастом выработки коллагена и менопауза.

ЧТО НОВОГО И КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Процедуру по укреплению мышц тазового дна можно назвать спортзалом для интимных мышц. Так же, как мышцы пресса, они нуждаются в правильной регулярной тренировке.

Действие аппарата направлено на восстановление нервно-мышечной проводимости тканей. Это означает, что, когда вы чихаете, смеетесь, прыгаете, импульс от головы к нерву доходит значительно быстрее и мышца сокращается, предотвращая подтекание. Процесс очень физиологичный, понятный и этим привлекателен для женщин всех возрастов. После первой процедуры восстанавливается нервно-мышечная проводимость тканей.

Причем в работу включатся даже те мышцы, которые невозможно сознательно напрячь с помощью упражнений — это гладкая мускулатура, которая выстилает стенки влагалища, мочевого пузыря, простаты и сосудов малого таза.

МИЛЛИОНЫ НОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ

У женщин мышцы тазового дна отвечают, помимо недержания мочи, еще и за сексуальное удовлетворение. Ощущение широкого влагалища, аэровагинизм или хлюпающие звуки, выпирание малых половых губ (пролапс гениталий), снижение остроты ощущений во время полового акта вызывают серьезные проблемы в жизни женщины.

Для пациентов удивительно, как проходит сама процедура. Здесь вы не увидите гинекологического кресла и пугающих приспособлений. 28 минут, именно столько длится процедура. Вам не нужно будет раздеваться, потому что это бесконтактный аппарат (выглядит как обычное кресло), импульс которого сфокусирован и направлен строго на зону воздействия — мышцы тазового дна. процедуры очень комфортно: чего точно не будет, так это боли, неприятных ощущений или нагревания тканей.