Эффект омоложения BBL по результатам 10-летнего исследования - Клиника авторской косметологии - ООО "КАБ"

Эффект омоложения BBL по результатам 10-летнего исследования

Омоложение BBL замедляет старение кожи - пациенты выглядели в среднем на 9 лет моложе относительно своих ровесников!

В исследовании приняли участие женщины старше 45 лет, которые как минимум 1 раз в год проводили себе процедуру омоложения на аппарате BBL под контролем врача дерматолога Патрика Биттера.

Результат исследования оценивали 490 независимых дерматолога. В начале исследования они выглядели на 45 лет, а спустя 10 лет стали выглядеть на 45,5 лет! Это впечатляющий результат долгосрочной работы.

Надо сказать, что сам Патрик Биттер является поклонником омоложения BBL и проводит себе процедуру омоложения 1 раз в 3 месяца в течение многих лет.

Переходя к оценкам самих пациентов, которым проводилась данная процедура:

Доктор Патрик Биттер отметил, что разница между пациентами, которым действительно "нравиться процедура" и пациентами, которые "не видят эффекта от фотоомоложения" заключается в технике проведения процедуры. "Фотоомоложение - это великолепная технология, успех которой, помимо приобретения качественного аппарата, заключается в умении врача использовать ее", говорит Патрик Биттер, поясняя, что важно знать оптимальные параметры процедуры фотоомоложения, базируясь на типе кожи, чтобы провести процедуру на наиболее эффективных параметрах и с адекватной кратностью на курс лечения.

Кроме того, было проведено исследование воздействия BBL на экспрессию генов. ( описать где и когда проводилось исследование)

Цель исследования: Выявить каким образом широкополосный свет воздействует на гены.

Результат исследования: гены, отвечающие за трансляцию, РНК процессинг, метаболизм, регуляцию клеточного белка, катаболизм клеточных макромолекул, клеточный цикл за счет экспрессии становятся идентичными генам пациентов до 30 лет.

Кроме того, воздействие BBL повышает иммунный ответ, положительно регулирует иммунную систему, активируют Т клетки, усиливает защитные реакции.

Результаты исследования основаны на гистологических анализах и анализе экспрессии генов у пациентов , которым была проведена процедура омоложения . Параметры воздействия- 515 – 560 нм, 10-20 мс, 8-14 ДЖи пациентов не получавших данную терапию.

По результатам исследования нет данных за изменение количества коллагена и эластина в дерме. Но об этом я напишу в следующем посте.

Таким образом, в наших руках появился аппарат позволяющий сохранять состояние кожи, качество кожи в молодом состоянии. И это утверждение основано на 10 летнем наблюдении за пациентами и исследовании генов.