Инвестиции в себя: как частные клиники Казани пережили COVID-19 - Клиника авторской косметологии - ООО "КАБ"

Инвестиции в себя: как частные клиники Казани пережили COVID-19

Интернет издание РБК Татарстан взяло интервью у Алины Бухаровой на тему как клиника пережила пандемию COVID-19 и какая ситуация на рынке сейчас.

"Частные клиники оставались закрытыми в регионе с 27 марта по 12 мая 2020 года. В целом, из-за пандемии COVID-19 в регионе был наложен запрет на оказание плановой помощи населению, медосмотры, вакцинацию и так далее. РБК Татарстан опросил руководство частных медицинских учреждений. По их словам, количество пациентов либо вернулось на доковидный уровень, либо превысило поток марта 2020 года.

Главный врач Bukharova Clinic, косметолог Алина Бухарова сообщила РБК Татарстан, что, несмотря на пандемию, число клиентов за истекший год выросло на 12%. Отток в 2020 году начался за некоторое время до введения властями COVID-ограничений.

«Первые признаки появления страха и снижения спроса мы отметили еще до объявления карантина: пациенты боялись приходить на процедуры, боялись тратить деньги. Финансовые потери в 2020 году я оцениваю приблизительно в 20%, которые мы не восполнили даже за счет отложенного спроса в дальнейшем», – сказала она

Положительная динамика числа пациентов, по итогам истекшего года, по мнению Бухаровой, обусловлена запуском новых услуг, в том числе за счет закупки нового оборудования. «Также стоит отметить динамику внутреннего медицинского туризма. Из-за закрытия границ, те пациенты, что привыкли ездить в Европу и Южную Корею, чтобы делать процедуры по омоложению лица или детоксикации организма теперь выбирают нас для заботы о своем теле. Мы говорим не только о соседних республиках, но появились частые пациенты с Севера и с Сибири», – сказала Бухарова.


Главный врач Bucharova Clinic Алина Бухарова сообщила, что цены на услуги были скорректированы исключительно на «уникальные» для клиники процедуры. Средний чек в 2020-2021 годы снизился. «Но только в силу того, что начали приходить более молодые пациенты, и мы стали шире проводить процедуры не только по омоложению, но и по удалению тату и татуировок. И естественно, что у молодых пациентов объем оказываемой медицинской и профилактической помощи меньше. И соответственно, меньше средний чек. Таким образом, произошла практически поляризация по направленности процедур», – сказала Бухарова.

 

Полную статью можете прочитать по ссылке

Наш блог 

Как убрать расширенные поры на лице

Как убрать расширенные поры на лице

Автор: Султанова Гульназ Ринатовна

22.09.2021

Синдром «растянутого» влагалища

Синдром «растянутого» влагалища

Автор: Мансурова Гульнара Наилевна

20.08.2021