Как избавиться от рубцов после прыщей? - Клиника авторской косметологии - ООО "КАБ"

Как избавиться от рубцов после прыщей?

Вы избавились от активной формы акне. Однако, это еще не самое сложное. В 90% случаев врачу-косметологу приходится иметь дело с атрофическими рубцами постакне. Это самое частое «рубцовое» обращение пациентов.

Причина проста – неправильный уход за проблемной кожей во время активной фазы угревой болезни, а также после нее. Но многие просто не знают о важности соблюдения основных этапов ухода. Но когда речь идет уже о стойких проявлениях – сначала стоит разобраться.

Постакне – это поствоспалительные изменения кожи, которые образуются после угревой сыпи, в местах угрей разрастается соединительная ткань. Так как нет универсальных методов лечения рубцов после акне, очень важно подобрать правильный метод. Это зависит от степени выраженности и вида рубцов.

Виды рубцов на коже:

  • нормотрофические – находятся на одном уровне со здоровой кожей.
  • гипертрофические – в виде наростов;
  • келоидные – образования, разрастающиеся и выходящие за границы раны;

Рубцы постакне это чаще всего именно атрофические рубцы - самый часто встречаемый вариант рубцевания кожи. Внешне выглядит как вмятины, ямки, то есть в отличие от перечисленных выше вариантов, располагается ниже общего уровня поверхности кожи. Частое последствие запущенного течения акне, ожогов, ветрянки или других болезней.

Пример атрофических шрамов, последствие акне

При начале работы с рубцами –- врач-дерматолог всегда осматривает ваш кожный покров и определяет тип рубцов.

Если у вас имеются рубцы постакне, глядя в зеркало, Вы можете определить их форму:

1. Сколотые рубцы; 2. Квадратные рубцы; 3. Округлые рубцы. (По порядку слева-направо)

  1. Сколотые рубцы глубокие, узкие, имеют форму воронки. Такие рубцы хуже всего поддаются коррекции, потому что тянутся до глубоких слоев кожи.
  2. Квадратные рубцы имеют вертикальные стенки, они не сужаются книзу, имеют разную глубину залегания, но, как правило, работать с ними гораздо проще.
  3. Округлые рубцы имеют диаметр 4-5 мм и формируются за счёт особого прикрепления фиброзной ткани на границе дермы и гиподермы. Их глубина залегания примерно 3 мм. Они более податливы, чем сколотые, но с ними работать тоже непросто.

От чего зависит тип рубца после акне?

От того, как происходило заживление элемента акне. Если заживление происходило на фоне сниженной продукции коллагена, получим атрофический рубец, если синтез коллагена был повышен, будем иметь дело с гипертрофическим рубцом.

Исходя из формы, врач-дерматолог подбирает самый эффективный способ коррекции и возможный прогноз.

Коррекция атрофических рубцов

Лечение рубцов после акне - очень сложная, но решаемая задача. Требуется запастись терпением и силами, причем наилучших результатов удается достичь только при комплексном подходе.

Пикосекундный лазер PicoSure, единственный в Татарстане

Лазерная шлифовка рубцов на пикосекундном лазере PicoSure или PicoCare

Благодаря ультракороткому точечному воздействию лазер безопасно и быстро проникает в глубокие слои кожи, вызывая активный синтез коллагена. Тем самым рубец постепенно выравнивается и становится менее заметным.

Далее, по назначениям врача-дерматолога, может назначаться дальнейшее лечение. Это плазмотерапия, биоревитализация, инъекции гиалуроновой кислоты, коллостотерапия, Хилайт.

Так же следует обратить внимание на использование косметологических средств для дальнейшего домашнего ухода.

Сложно – но реально!

Мы готовы взяться за это непростое дело и совместными усилиями получить результат - выбор за вами!