Удаление тату. Что нужно знать?  - Клиника авторской косметологии - ООО "КАБ"

Удаление тату лазером. Что нужно знать?

  • Чем отличается удаление лазером и ремувером?

Методика удаления тату и татуажа  лазером достаточно проста.

Лазер излучает ультра-короткие импульсы высоко-концентрированной энергии в обрабатываемую зону. Татуировочный пигмент избирательно поглощает импульсы определенных длин волн, без разрушения окружающих слоев кожи. Частицы пигмента разрушаются под действием энергии лазера на более мелкие и постепенно выводятся иммунной системой организма.

Удаление татуажа или тату ремувером - это химический способ выведения  пигмента из кожи.

Ремувер представляет собой раствор, в котором, помимо воды и эмульгатора, присутствует кислота – гликолевая, молочная, бензойная и др. В основе действия ремувера – химическая реакция. При проникновении в кожные покровы он вступает во взаимодействие с пигментом, разрушает его и выталкивает на поверхность.

Технически процедура удаления татуажа аналогична процедуре его нанесения, только в тату-машинку заправляется не пигмент, а ремувер. Манипуляция достаточно болезненная.

После сеанса появляются отечность зоны обработки, местное воспаление, корочки. Очень важно для удаления перманента ремувером выбрать квалифицированного мастера, способного ввести раствор на нужную глубину, что предупредит глубокое воспаление, некроз кожи, образование рубцов и шрамов.

 

  • Опасность лазерного удаления.

Процедура может быть опасна, если ее проводит неквалифицированный специалист без медицинского образование на аппарате, который не имеет регистрационного удостоверения.

Последствия:

-  Ожоги и рубцевание кожи

-  Повреждение зрения

-  Гипо-/депигментация кожи 

 Удаление татуировок - медицинская услуга! Значит, проводить ее должны только в клинике с медицинской лицензией, только врачи с высшим медицинским образованием и только на оборудовании с Регистрационным удостоверением, стоимость которого начинается от 5.000.000 рублей.

Врач подбирает параметры для удаления татуировки индивидуально, все параметры должны фиксироваться в карте пациента, для того чтобы в следующий визит ориентироваться в динамике после проведенных манипуляций.

Если пациент удаляет татуаж век, то обязательное использование специальных титановых линз, для предотвращения повреждения зрения.

 

  • Как подготовиться к процедуре?

-  Первоочередно это необходимо проверить наличие у клиники и её врачей лицензии на данный вид услуг. Затем позвоните в клинику и задайте несколько вопросов:

-  С каким аппаратом работают врачи. Современные стационарные лазеры очень дорогие, далеко не каждое медицинское учреждение может позволить себе такую покупку.

-  Что используют для уменьшения боли. В клинике для этого есть специальный крио аппарат Zimmer для уменьшения болевого воздействия.

-  Как обеспечивают вашу безопасность в ходе лечения? При работе с лазером необходимы: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 N 58 (ред. от 10.06.2016) специальные защитные очки и для врача, и для пациента на протяжении всей процедуры, поскольку лазерный луч может серьёзно повредить глаз. Мощные лазеры должны располагаться в отдельном помещении с матовым покрытием стен, а врач должен иметь допуск на работу с ним.

-  Каковы возможные осложнения, гарантии?

Если никто, включая врача, не ответил на ваши вопросы — это должно насторожить.

 

  • Как проходит процедура?

Основные этапы:

1. Консультация с врачом-косметологом, фотографирование, заполнение шкалы Кирби Дезай для расчета числа сеансов лазерного удаления татуировок.

2. Обработка кожи раствором антисептика. При необходимости наносится охлаждающий гель-анестетик.

3. Обработка кожи лазером. Длительность процедуры зависит от размера татуировки. Удаление одной зоны при татуаже длится в среднем 5-10 минут. Татуировки среднего размера около 30-45 минут, крупной – до 60-70 минут.

5. После процедуры врач обрабатывает участок антисептиком и пантенолом и накладывает асептическую повязку.

 

  • Кто проводит процедуру?

 Процедуру лазерного удаления татуировок и татуажа проводит только врач!

 

  • Уход за татуировкой после процедуры?

После лазерного удаления татуировок или татуажа:

1)      Необходимо обрабатывать площадь воздействия Хлоргексидином 10 дней, 2 раза в день.

2)      Наносить крема Бепантен или Д-Пантенол – 10 дней, 2 раза в день.

3)      Первые 3 дня после удаления, следует защищаться от солнца, использовать солнцезащитный крем 50 SPF.

4)      Ограничить занятие интенсивным спортом, так же исключить походы в бани, сауны, СПА и приём горячей ванны 7-10 дней.

5)      Не использовать механическое воздействие, т.е не чесать, не тереть. Не трогайте без необходимости обработанную область.

 

  • Какие противопоказания к проведению процедуры?

• плохая свертываемость крови; 

• сахарный диабет (с ограничениями, нужна консультация врача); 

• склонность к образованию келоидных рубцов;

 • простуда, повышенная температура тела; 

• онкология;

 • кожные заболевания в стадии обострения; 

 • СПИД, гепатит;

• беременность, кормление грудью;

• психические расстройства, эпилепсия;