Как убрать второй подбородок? - Клиника авторской косметологии - ООО "КАБ"

Как убрать второй подбородок?

Причин появления второго подбородка может быть огромное множество и очень важно понимать с каким процессом это связано 

Именно от этого будет зависеть тактика и алгоритм работы врача-косметолога с конкретным пациентом. 

Итак, что же может вызвать образование данной проблемы: 

  • Дряблость мягких тканей (это касается как самой кожи, так и структур расположенных глубже)
  • Избытки кожи
  • Гипертонус мышцы шеи и мимических мышц расположенных ниже губ
  • Старение и как следствие истончение костного каркаса нижней челюсти
  • Избыточное накопление жира в этой области 
  • Гормональные нарушения (заболевания щитовидной железы, сахарный диабет)

Какие процедуры помогут избавиться от этого недуга?

  1. Введение ботулотоксина. Всю поверхность шеи покрывает большая мышца - платизма. В результате ее чрезмерного напряжения мы теряем четкость овала лица и уменьшение подбородочного угла, что визуально может напоминать второй подбородок. В данном случае введения ботулотоксина в данную область поможет вернуть четкость контура и сделать шейно-подбородочный угол более выраженным.
  2. Ультразвуковое воздействие на уровень SMAS. Хорошая альтернатива подтяжки лица хирургическим способом это Ultherapy. С помощью ультразвука врач-косметолог полностью контролирует импульсную волну и подбирая точные параметры мощности и глубины проникновения четко воздействует на выбранный участок. Процедуру стоит повторять 1 раз в 1,5-2 года.
  3. Ulfit. Процедура подходит пациентам с нормальным весом и здоровой физической активностью, которые борются с локальными жировыми отложениями и дряблостью кожи. Воздействие ультразвуковой волны, которая подогревает до 50 градусов клеточную стенку жировых клеток (адипоцитов) и вызывает их разрушение. В результате возвращается потерянный тонус кожи. Быстрый результат – результат заметен после первой процедуры. Минус 25% за 1 процедуру. В зависимости от показаний может быть назначен курс из 2-3 процедур. Можно делать круглый год.
  4. Криолиполиз на аппарате Cocoon. Криолиполиз это процедура удаления нежелательной жировой ткани в области подбородка на аппарате Сooltech Cocoon холодновым воздействием. Стоит отметить, что не всем подойдет данная процедура в виду того, что при захвате насадки жировой складки объем должен быть достаточным. В этом случае отлично справиться Ulfit.
  5. Лазерное воздействие на аппарате Picosure. В данном случае идеально подойдет проведение лазерной шлифовки на аппарате PicoSure. Воздействие лазерного луча на александритовой длине волны позволяет простимулировать клетки кожи ответственные за выработку коллагена и эластинa.
  6. Контурная пластика. С течение времени у всех людей происходит процесс частичного уменьшения объема костной ткани. Хороший эффект можно получить, если восполнить потерю в области подбородка филлерами т.е. провести манипуляцию под название контурная пластика. Решить проблему легко и просто в нашей клинике, ведь у нас воедино собраны опытные специалисты и профессиональное оборудование.

Мы найдём для вас решение на пути к лучшему и красивому отражению.

Наш блог 

Как убрать второй подбородок?

Как убрать второй подбородок?

Автор: Изиятуллина Юлия Рустемовна

7.05.2022 

Мешки под глазами

Мешки под глазами

Автор: Бухарова Алина Петровна

15.04.2022